野菜たっぷり♪̊̈♪̆̈ ささみの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆ささみ
- 7本
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆きび砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 3個
- エリンギ
- 2本
- 米油
- 大さじ1
- ウェイパー
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取りながら1口大の大きさに切る。
ポリ袋に☆を入れて混ぜる。
玉ねぎ、人参、ピーマン、エリンギを食べやすい大きさに切る。
☆に片栗粉を加えてまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を熱しささみを並べて焼く。
肉の色が変わったら玉ねぎ、ピーマン、人参、エリンギを入れて炒める。
ウェイパーを混ぜて塩こしょうで味を整える。
器に盛り付け完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません