材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 卵
- 1個
- バター
- 10g
- 粗塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草をたっぷりの熱湯で根元から茹で始め全体に火が通たら取り出して冷水にさらして絞り根元は細かく切ってほかの部分は2センチくらいに切ります。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて溶け始めたら1のほうれん草を加えて炒めあら塩を全体にパラパラっとふって卵を溶いて流し入れて卵は固まりだしたら全体に大きく混ぜコショウで味を調えます。
おいしくなるコツ
コレステロール対策で1個の卵ですが2個3個がより美味しく仕上がりますね。
きっかけ
ランチに手軽なおかす。
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