材料(1人分)
- 鶏ささみ天 冷凍
- 4個
- 伊達巻
- 1切れ
- 大根
- 2センチ
- 人参
- 6センチ
- 菊の甘酢漬け
- 2個
- 蕎麦
- 1人前
- 蕎麦湯
- カップ1半
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※黒酢、酢
- 各小さじ1
- ※日本酒、みりん
- 各大さじ1
- 七味唐辛子
- 3ふり
作り方
-
- 1
- たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を3分ほど茹で、器にとる。
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- 2
- 1の蕎麦湯をカップ1半ほど鍋に入れ、薄切りした人参を煮る。
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- 3
- ※を加えて調味する。
-
- 4
- 耐熱皿に鶏ささみ天をのせ、レンジで2分加熱した後、トースターで3分温める。
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- 5
- 1に3をかけ、4をのせる。
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- 6
-
- 一口サイズに切った伊達巻を散らし、すりおろした大根をのせ、菊の甘酢漬けをのせ、七味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
菊の甘酢漬けはレシピID: 1460048927
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
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