材料(3人分)
- エリンギ
- 5本
- ご飯
- 茶碗3杯
- 松茸風味お吸い物の素
- 1袋半~2袋
- スダチ(あれば)
- 3個
作り方
-
- 1
-
- エリンギは握り易い大きさを選び、縦にスライスします。ノンオイルのフライパンで中まで しっかり加熱、香ばしく焼き色を付けます。
-
- 2
- ご飯にお吸い物の素を混ぜ、5分くらい馴染ませます。具に固い麩が入っている場合は取り除く又は細かく刻んで混ぜて蒸らします。
-
- 3
-
- 食べ易いサイズで②を握りエリンギを乗せます。あればスダチを添えても。エリンギに収まるサイズの ご飯が理想でしたが大きいですね。お好みのサイズで。
おいしくなるコツ
香ばしい焼き色を付けます。スダチを添えても。
きっかけ
エリンギを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません