じゃがいも丸ごと炊飯器蒸かし レシピ・作り方
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材料(数人分)
- じゃがいも 600g
- 水 120ml
- 塩 少々
作り方
-
1
じゃがいもは丁寧に洗って大きいじゃがいもであれば半分に切ったりします。
芽の部分は取り除いてから水にさらしてから炊飯器に入れて水と塩を加えてセットします。 -
2
蒸かしあがったら鉢などの容器に移して冷蔵庫で3日くらいは保存しながら利用で蒸かして熱々もそれだけで素朴な美味しさです。
きっかけ
さつま芋と同じように炊飯器で20パーセントの水を加えて蒸かせました。
おいしくなるコツ
蒸かして熱々のじゃがいもにバターを乗せたりポン酢マヨネーズも良かったです。
- レシピID:1460048881
- 公開日:2022/11/03
関連情報
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