じゃがいも丸ごと炊飯器蒸かし レシピ・作り方

じゃがいも丸ごと炊飯器蒸かし
  • 約1時間
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
じゃがいもを炊飯器で蒸かせば簡単失敗なし

材料(数人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは丁寧に洗って大きいじゃがいもであれば半分に切ったりします。
    芽の部分は取り除いてから水にさらしてから炊飯器に入れて水と塩を加えてセットします。
  2. 2 蒸かしあがったら鉢などの容器に移して冷蔵庫で3日くらいは保存しながら利用で蒸かして熱々もそれだけで素朴な美味しさです。

きっかけ

さつま芋と同じように炊飯器で20パーセントの水を加えて蒸かせました。

おいしくなるコツ

蒸かして熱々のじゃがいもにバターを乗せたりポン酢マヨネーズも良かったです。

  • レシピID:1460048881
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみその他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
蒸かし 丸ごと
ミルミント
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kaede*
    kaede*
    2023/05/12 17:50
    じゃがいも丸ごと炊飯器蒸かし
    じゃがいもを安くたくさん手に入ったので消費レシピ助かりました。簡単に美味しく作れました♪ご馳走さまでした!素敵なレシピをありがとうございました(*^^*)
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2022/11/23 18:50
    じゃがいも丸ごと炊飯器蒸かし
    簡単、美味しく頂きました(^^)vほくほくシンプルな感じ好きです!!ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る