☆今秋イチ押し☆松茸&栗の贅沢な炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 米
- 2合
- むき栗
- 300g
- 松茸
- 小4本
- 水
- 2合目盛りまで
- ※めんつゆ
- 大さじ1
- ※梅酢
- 小さじ2
- ※黒酢
- 小さじ2
- ☆白いりごま、黒いりごま
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 米を洗い、1時間ほど浸水させ、炊飯器にセットして、目盛りまで水を入れる。
-
- 2
-
- ※を溶き、栗、小さく切った松茸、☆を入れる。
-
- 3
-
- 炊き込みご飯おこげモードで炊飯する。
-
- 4
-
- お焦げたっぷり♡
-
- 5
-
- 松茸&栗の炊き込みご飯御膳♡
きっかけ
笠間産の栗と、残念ながら外国産のお安い松茸で(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません