アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい!豚玉もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れみぃ♪
すぐ作れて美味しい~!我が家では好評の一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉小間切れ
90g
もやし
1袋
にら
1/4束
2個
☆醤油
大匙2/3
☆酒
大匙1/2
☆オイスターソース
小匙1
☆ブラックペッパー
少々
サラダ油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいて、豚肉を炒める。火が通ったら、もやしを加える。
  2. 2
    あおりながら炒めて、もやしに半分火が通ったら、溶き卵を周りに流し入れる。
  3. 3
    卵に火が通ったら、最後に5cmほどに切ったニラを加える。
    ☆の調味料を入れて、30秒ほど炒めたらブラックペッパーをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

ニラの食感を残すため最後に入れています。 具材はお好みの固さに炒めてください。

きっかけ

もやしで、ボリュームあるおかずを作りたくて。 とても簡単にすぐできます。

公開日:2022/10/07

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ニラ玉
料理名
美味しい!豚玉もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

れみぃ♪ 料理もお菓子作りも大好きです。お菓子作りは甘さ控えめなものが多いです。毎日のごはんづくりは『時短』『おいしい』『作り置き』で栄養がとれてパッと作れるものが好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする