アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とウインナーの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
お弁当にも♪*゚
みんながつくった数 3

材料(3人分)

小松菜
1/2袋
ウインナー
6本
3個
米油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を4cmの長さに切る。
    ウインナーを食べやすい大きさに切る。
    フライパンに油を熱し小松菜の茎とウインナーを炒める。
    葉と鶏がらスープの素を入れてしんなりしたら端に寄せる。
  2. 2
    あいた所に卵を割入れ塩こしょうを振り大きく混ぜる。
    半熟になったら全体を混ぜる。
    塩こしょうで味を整え器に盛り付け完成!

きっかけ

朝ごはんに♩¨̮

公開日:2023/04/30

関連情報

カテゴリ
小松菜炒り卵卵とじお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/16 16:17
美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
2023/06/16 23:00
参考にさせていただきました♪ ご馳走様でした(^^)
わんなん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする