お焦げたっぷり♡醤油&黒酢で栗ご飯 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 米
- 2合
- 水
- 2合目盛りまで
- ※醤油
- 大さじ2
- ※黒酢
- 大さじ1
- ※だしの素
- 小さじ1
- 白いりごま、黒いりごま
- 各4ふりずつ
- むき栗
- 300グラム
作り方
-
- 1
- 米を洗い、60分ほど浸水させ、炊飯器にセットして、目盛りまで水を入れる。
-
- 2
- ※を混ぜたものを加え、軽く混ぜる。
-
- 3
- 栗を加え、炊き込みご飯おこげモードで炊飯する。
-
- 4
-
- 栗を潰さないように盛りつけ、白いりごま、黒いりごまを散らす。
きっかけ
いつもは塩と日本酒だけのシンプルな味付けですが、たまには味変♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません