★焼豚うずら卵キャベツ茗荷ピーマンうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
栄養バランスよく♪

材料(1人分)

うずら卵 水煮
3個
焼豚
2枚
キャベツ
2枚
庭で採れた茗荷
2個
ピーマン
1個
うどん
1玉
カップ1半
※めんつゆ
大さじ3
※みりん
大さじ1
※酢
大さじ1/2
★七味唐辛子
3ふり
★白いりごま、黒いりごま
各2ふり

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったキャベツ、茗荷、ピーマンを入れる。
  2. 2
    野菜が煮えたら、うずら卵を加える。
  3. 3
    焼豚を加える。
  4. 4
    たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、うどんを5分ほど茹でる。
  5. 5
    器に4を盛り、3をかけ、★を散らす。

きっかけ

ランチ

公開日:2023/07/03

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんピーマンみょうがキャベツチャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする