★焼豚うずら卵キャベツ茗荷ピーマンうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うずら卵 水煮
- 3個
- 焼豚
- 2枚
- キャベツ
- 2枚
- 庭で採れた茗荷
- 2個
- ピーマン
- 1個
- うどん
- 1玉
- 水
- カップ1半
- ※めんつゆ
- 大さじ3
- ※みりん
- 大さじ1
- ※酢
- 大さじ1/2
- ★七味唐辛子
- 3ふり
- ★白いりごま、黒いりごま
- 各2ふり
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったキャベツ、茗荷、ピーマンを入れる。
-
- 2
-
- 野菜が煮えたら、うずら卵を加える。
-
- 3
-
- 焼豚を加える。
-
- 4
-
- たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、うどんを5分ほど茹でる。
-
- 5
-
- 器に4を盛り、3をかけ、★を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません