豆乳でフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 深皿に卵を溶いて☆の材料を入れてバッター液を作る。
-
2
食パンを浸す。5分位したらひっくり返して、時間をおく。
夜につくって、冷蔵庫で保管しておけば、染み込んでいます。 -
3
フライパンにバターを溶かして、バッター液に浸した食パンを焼く。
弱火で蓋をして5分ほど焼いて、焼き目がついたらひっくり返して、さらに蒸し焼きにする。 -
4
両面焼き色が着いたらできあがり。食べやすい大きさにきって、お好みでバナナを添えて、盛り付ける。
メープルシロップをかけると美味しいです。
きっかけ
ホテルの朝食みたいな雰囲気を味わいたくて作りました。豆乳でも牛乳でもお好きな方で♪
おいしくなるコツ
弱火で時間をかけて焼く。
- レシピID:1460048694
- 公開日:2022/09/20
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- 豆乳でフレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トトロ72023/01/04 20:16美味しいです♪レシピありがとうございました♪