ボリジ亭の☆ナポリタン レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティはパッケージ記載の茹で時間で茹でます。食品用ポリ袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かせると、喫茶店風に もっちり食感に。写真は2.2mm、スパゲッティは軟らか目に茹でています。
- 2 5mm幅にスライスした玉葱とピーマン、香り、油脂が出るよう切り口の面積広く斜め切りにしたウィンナーを油を熱したフライパンで炒めます。
- 3 火が通ってきたらマスタードを加え更に炒めます。辛味がないので多めに入れても、炒めることで喫茶店風味に。ケチャップとナポリタンソース(単品、お好みの割合)も加え炒めます。
- 4 スパゲッティを加え軽く炒めます。ソース、油脂多めだと しっとりコクが増します。
- 5 ケチャップは桃太郎ゴールドトマトを使ったオレンジ色☆トマトケチャップ レシピID: 1460048344。写真左は赤、トマト色ケチャップ、桃太郎トマト ニシパの恋人を使用。
- 6 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。添えたマイクロミニトマト、ケチャップに使用のトマトも楽天市場から苗購入。
- 7 玉葱も秋に苗作り、定植、越冬して初夏に収穫、プランターで簡単に栽培できます。写真はアトンとアイドルももえ、楽天市場より種購入可。
きっかけ
収穫したトマト、玉葱、手作りケチャップを使って。
おいしくなるコツ
手作りのオールスパイスの利いた甘めのケチャップを使用。お好みのソースで、隠し味にオールスパイスとコショウ、砂糖を加えても。
- レシピID:1460048686
- 公開日:2022/11/10
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