材料(2人分)
- えのきたけ
- 1袋
- オリーブ油
- 小さじ2
- バジルの葉
- 6枚
- 塩昆布
- 1つまみ
- ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
- えのきたけは元を切り落して半分に切り
バジルの葉はみじん切りにしてニンニクはスライスしました。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ香りだって来たらえのきたけを加えて炒めます。
-
- 3
- えのきたけがしんなりとして火が通たらバジルと塩昆布を加えて混ぜ合わせ全体に絡まったら火を止めて仕上がりです。
おいしくなるコツ
オリーブ油を使いましたがごま油も良いですね。
きっかけ
畑のバジルと塩昆布でえのきたけの炒め和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません