アプリで広告非表示を体験しよう

えのきのバジルと塩昆布炒め和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
畑のバジルと塩昆布で簡単に炒め和え

材料(2人分)

えのきたけ
1袋
オリーブ油
小さじ2
バジルの葉
6枚
塩昆布
1つまみ
ニンニク
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきたけは元を切り落して半分に切り
    バジルの葉はみじん切りにしてニンニクはスライスしました。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ香りだって来たらえのきたけを加えて炒めます。
  3. 3
    えのきたけがしんなりとして火が通たらバジルと塩昆布を加えて混ぜ合わせ全体に絡まったら火を止めて仕上がりです。

おいしくなるコツ

オリーブ油を使いましたがごま油も良いですね。

きっかけ

畑のバジルと塩昆布でえのきたけの炒め和え

公開日:2022/09/13

関連情報

カテゴリ
えのきガーリック・にんにく5分以内の簡単料理塩昆布バジル
関連キーワード
炒め和え スライス オリーブ油 香り

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする