バナナ南蛮で辛スープ レシピ・作り方

バナナ南蛮で辛スープ
  • 約10分
  • 300円前後
yy12
yy12
バナナ南蛮は種ごと使うと辛さが増します!
とうがらしの辛さがスープに滲み出ます。

材料(4人分)

  • バナナ南蛮 3本
  • キャベツ 1枚
  • 人参 1/2本
  • 600~700ml
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩胡椒 2.3ふり

作り方

  1. 1 水を鍋にいれ中火にかける。
  2. 2 人参は皮を剥き、バナナ南蛮とキャベツと共に食べやすい大きさにカットし、鍋に入れる。
  3. 3 沸騰してきたら火を弱め、コンソメキューブと塩胡椒を加えたら完成。

きっかけ

辛くてスパイシーなスープが飲みたかったため。

  • レシピID:1460048590
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子にんじんキャベツコンソメスープ
yy12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る