苦味が少ないゴーヤサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくちー
緑、黄色が綺麗なサラダです

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
ツナ缶
2缶
2つ
牛乳
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
小さじ1/2
砂糖
小さじ2
胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ゴーヤを
    ワタをスプーンでしっかり取り除き
    薄め(2-3ミリ)にカットしてボウルに入れます
  2. 2
    カットしたゴーヤを
    沸騰した鍋にさっと通し
    水にさらにし、
    水気を切ります
  3. 3
    卵、牛乳をよく混ぜ
    フライパンで炒り卵をつくります
  4. 4
    ボウルに、水切りをしたゴーヤ
    ツナ缶、先ほどの炒り卵、マヨネーズ、胡椒を入れ
    よく和えたら完成です

おいしくなるコツ

ゴーヤの下処理でワタが苦味が強いのでワタをしっかり取るのがポイントです(^^)!!

きっかけ

毎日とれるゴーヤを炒め物以外で美味しく食べたかった

公開日:2022/09/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ炒り卵ツナ缶ゴーヤパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする