アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで♪̊̈♪̆̈サバの豆板醤煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
味噌煮だけじゃない♪̊̈♪̆̈
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

鯖の切り身(3枚卸し)
2枚
☆酒
100cc
☆豆板醤
小さじ1/2~
☆しょうゆ
大さじ1
☆てんさい糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖を食べやすい大きさに切る。
    フライパンに☆を入れて混ぜ中火にかける。
    沸騰したら皮目を上にして鯖を並べる。
    中~弱火で5分ほど煮たら煮汁をかけながら煮詰める。
    器に盛り付け完成!

おいしくなるコツ

キッチンペーパーでドリップを拭いて生臭さを取ります

きっかけ

朝ごはんに♪̊̈♪̆̈

公開日:2022/08/30

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け真さば

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/15 21:12
塩サバで作りました。豆板醤よく合いますね。
文学トラベラー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする