豆腐とソーセージオクラでサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
豆腐とオクラは若いのを利用で生でソーセージと火を使わないサラダ

材料(2人分)

豆腐
100g
ソーセージ
1/2本
オクラ小
6本
マヨネーズ
大さじ1~2
チューブ入り辛子
1~2センチ
ぽん酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    皿の上にざるを乗せて豆腐を入れ水切りをできれば半時間くらいしてから細かくあられ状に切っておきます。
    オクラを若いうちの小さめを採ってきて輪切りのスライスにします。
  2. 2
    ソーセージは輪切りか半月状に切って1のオクラと豆腐を加えてマヨネーズと辛子にポン酢で混ぜ和えます。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりとして置きオクラは生なので小さい早どりですが市販品などはさっと湯がくといいですね。

きっかけ

夕食に火を使わないでサラダ

公開日:2022/08/12

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダポン酢ソーセージ・ウインナーオクラマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
からし 水切り チューブ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする