材料(2人分)
- スイカの皮
- 1/10くらい
- ぬか床
- 1kg
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- スイカの赤い部分は食べてで利用する場合はかじらないで包丁で食べる部分を切り取って着けやすい大きさに切り塩を軽くまぶして半時間以上おきます。
-
- 2
-
- 1のスイカの水分を拭き取ってぬか床に入れて1晩置き翌日取り出して洗い食べる分を皮からはがして細く切っていただきます。
-
- 3
- 画像では切りはがした皮と細く切ったスイカに
お昼と夕食用に残してます。
おいしくなるコツ
スイカの水分を塩で出してから漬けてます。
きっかけ
畑のきゅうりが上がったので毎日食べてる漬物にスイカをしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません