スイカの皮のぬか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
スイカをもらったので皮も利用

材料(2人分)

スイカの皮
1/10くらい
ぬか床
1kg
少々

作り方

  1. 1
    スイカの赤い部分は食べてで利用する場合はかじらないで包丁で食べる部分を切り取って着けやすい大きさに切り塩を軽くまぶして半時間以上おきます。
  2. 2
    1のスイカの水分を拭き取ってぬか床に入れて1晩置き翌日取り出して洗い食べる分を皮からはがして細く切っていただきます。
  3. 3
    画像では切りはがした皮と細く切ったスイカに
    お昼と夕食用に残してます。

おいしくなるコツ

スイカの水分を塩で出してから漬けてます。

きっかけ

畑のきゅうりが上がったので毎日食べてる漬物にスイカをしてみました。

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の漬物スイカ
関連キーワード
ぬか床 水分

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする