スイカの皮のぬか漬け レシピ・作り方

スイカの皮のぬか漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
スイカをもらったので皮も利用

材料(2人分)

  • スイカの皮 1/10くらい
  • ぬか床 1kg
  • 少々

作り方

  1. 1 スイカの赤い部分は食べてで利用する場合はかじらないで包丁で食べる部分を切り取って着けやすい大きさに切り塩を軽くまぶして半時間以上おきます。
  2. 2 1のスイカの水分を拭き取ってぬか床に入れて1晩置き翌日取り出して洗い食べる分を皮からはがして細く切っていただきます。
  3. 3 画像では切りはがした皮と細く切ったスイカに
    お昼と夕食用に残してます。

きっかけ

畑のきゅうりが上がったので毎日食べてる漬物にスイカをしてみました。

おいしくなるコツ

スイカの水分を塩で出してから漬けてます。

  • レシピID:1460048449
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物スイカ
関連キーワード
ぬか床 水分
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る