アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れみぃ♪
副菜としてさっと出せる。常備菜として作り置きもできるので便利です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
4束
ツナ缶
1缶
☆マヨネーズ
大匙1
☆すり胡麻
大匙1
☆醤油
大匙1/2
☆きび糖(砂糖)
小匙1/2
☆ごま油
小匙1
かつお節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は沸騰したお湯に入れて1分茹でる。水気を絞って、3㎝にカットしておく。

    ボウルに、小松菜、ツナ缶、☆の調味料を全て入れて和える。
  2. 2
    最後に、かつお節を振りかけてできあがり!
    作り置きの常備菜にできて便利です!

おいしくなるコツ

簡単で、時短!美味しい!コツはありませんが、お好みでかつお節の量を変えるのも良いですね。かつお節なくても美味しいです。我が家は冷やして食べています。

きっかけ

忙しい朝に時短でおいしく作れるサラダをつくりたく、考えました。

公開日:2022/07/28

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
時短 作り置き 常備菜 ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

れみぃ♪ 料理もお菓子作りも大好きです。お菓子作りは甘さ控えめなものが多いです。毎日のごはんづくりは『時短』『おいしい』『作り置き』で栄養がとれてパッと作れるものが好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/11 12:24
大変参考になりました、ありがとうございました!
XUN
つくレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする