きゅうりのポン酢わさび レシピ・作り方
![きゅうりのポン酢わさび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03959687c80b956a8186d798b4bb86e04ece4dfd.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- きび砂糖 小さじ1
- あら塩 小さじ1
- ぽん酢 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりを洗って5ミリくらいのやや斜め切り又は乱切りにしてあら塩ときび砂糖を加え混ぜ合わせます。
- 2 1にポン酢を加えてさらに混ぜ合わして冷蔵庫で保存しながらいただきますが1時間もすれば美味しいです。
きっかけ
畑のきゅうり沢山採れたのでお茶うけにさっぱりと美味しそう
おいしくなるコツ
きゅうりの水分で優しい味わいとなり継ぎ足しのきゅうりは板摺してから切って水気は絞って加えてます。
- レシピID:1460048384
- 公開日:2022/07/23
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
くっくこ2024/01/05 21:11美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
しづS ’kitchen2023/01/02 09:47ピリ辛でおいしいです✩彡ありがとうございました✩彡
-
ミニー70152022/12/14 18:26こんばんは♪
あと一品に良いですね❣️
美味しかったです‼️
ご馳走様でした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ -
月のおと2022/09/19 15:49ぽん酢わさび漬けおいしかったです♪