材料(1人分)
- 豆腐
- 200g
- 玉葱
- 1/4個
- 庭で採れた青じそ
- 3枚
- 庭で採れた赤紫蘇
- 1枚
- 白いりごま
- 5ふり
- 水
- カップ1/3
- ※酢
- 小さじ2
- ※てんさい糖
- 小さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ1半
- 葛粉
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした玉ねぎと刻んだ青じそ、赤紫蘇を入れて柔らかくなるまで煮る。
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- 2
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- 湯煎した豆腐を器に入れ、キッチンペーパーで水気を吸う。
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- 3
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- 1に葛粉を入れて混ぜ、とろみをつける。
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- 4
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- 2に3をかけ、白いりごまを散らす。
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- 5
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- おはぎに味噌汁、水ナスの糠漬けに紅秀峰と♡