材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- ごま油
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- あら塩
- 小さじ1/3くらい
- コショウ
- 少々
- いりごま
- 適宜
作り方
-
- 1
- キャベツの葉脈の硬い部分は切り取って薄く斜めに切り葉はざく切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れてにんにくを薄く切って火にかけ香りが出始めたら1のキャベツを加えて蓋をして蒸し焼きにして火が通たら塩コショウで味を調えてお皿に移します。
-
- 3
- 2にいりごまをごますり器に入れてガリガリと数回回しかけて仕上げました。
おいしくなるコツ
ごな油を利用しましたがオリーブ油やバターも良いですね。その時売ニンニクはお好みで・・・
きっかけ
サラダ用に買ってるキャベツの外側の葉を利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません