バニラアイスで☆スコップスイートポテト レシピ・作り方
- 約30分
材料(約5人分)
- サツマイモ 1本(400〜500g)
- バニラアイス 2 個
- グラニュー糖(スティック) 4〜5本
作り方
- 1 サツマイモは茹でる、蒸す又は焼き芋をマッシュします。液状に溶かしても、バニラアイスはマッシュしている間、室温で軟らかくし、マッシュしたサツマイモと混ぜ合わせます。
- 2 耐熱容器に①を入れてグラニュー糖を振ります。200度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節、中まで熱々、グラニュー糖がカラメル状になるよう焼きました。
- 3 ブリュレ風にバーナーで表面を焼きたいのですが、オーブンの温度を上げて焼きました。お好みで焼き立て、冷蔵庫で冷やして、ホイップクリームやアイスクリーム(分量外)を添えても。
きっかけ
蒸し置き、常備のサツマイモを使って。
おいしくなるコツ
サツマイモとバニラアイス、美味しい組み合わせ、焼き立て、冷やしてで変わるだけでしょうか?時間があればマッシュしたサツマイモは濾して、焼き芋でも。
- レシピID:1460048204
- 公開日:2022/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません