バニラアイスで☆スコップスイートポテト レシピ・作り方
![バニラアイスで☆スコップスイートポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fb57022556676195eb26e1e80fc972d1f51b8ca.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(約5人分)
- サツマイモ 1本(400〜500g)
- バニラアイス 2 個
- グラニュー糖(スティック) 4〜5本
作り方
-
1
サツマイモは茹でる、蒸す又は焼き芋をマッシュします。液状に溶かしても、バニラアイスはマッシュしている間、室温で軟らかくし、マッシュしたサツマイモと混ぜ合わせます。
-
2
耐熱容器に①を入れてグラニュー糖を振ります。200度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節、中まで熱々、グラニュー糖がカラメル状になるよう焼きました。
-
3
ブリュレ風にバーナーで表面を焼きたいのですが、オーブンの温度を上げて焼きました。お好みで焼き立て、冷蔵庫で冷やして、ホイップクリームやアイスクリーム(分量外)を添えても。
きっかけ
蒸し置き、常備のサツマイモを使って。
おいしくなるコツ
サツマイモとバニラアイス、美味しい組み合わせ、焼き立て、冷やしてで変わるだけでしょうか?時間があればマッシュしたサツマイモは濾して、焼き芋でも。
- レシピID:1460048204
- 公開日:2022/06/23
関連情報
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません