ゆる☆カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ☆ホットケーキミックス 35g
- ☆卵 1個
- ☆砂糖 大さじ2
- 牛乳 200ml
作り方
- 1 耐熱容器に☆を入れて混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加えながら更に混ぜます。
- 2 レンジで1分半 加熱して取り出して混ぜ合わせ、更に30秒ずつ様子を見ながら追加 加熱します。
- 3 時々 混ぜながら しっかり加熱します。冷めるとトロミが増しますが、カスタードクリーム色、緩めに仕上がります。ダマが気になる場合は漉しても。
- 4 緩いですが出来立てでも。冷めたら乾燥防止にラップをし、冷蔵庫で冷やします。
- 5 プリン、お腹に優しいお粥さん感覚で、季節のフルーツ(分量外)を添えて。星形の青い花はハーブ ボリジ。産毛のあるガクを取り除き、可食部分の花を添えました。
- 6 大中小100個のプランター菜園より、紅白イチゴ収穫。桃の香りのする白イチゴは軟らかく甘いです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません