玉葱☆おかかポン酢漬け レシピ・作り方
![玉葱☆おかかポン酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3d8fd803e9ec40b7ec3cc87f1ff483b3c1056cb.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(家族人分)
作り方
- 1 玉葱はスライスしレンジで分くらい加熱して冷まします。キュウリは細切りにし塩揉みします。玉葱は冷めたら、キュウリは しんなりしたら、キッチンペーパーで包み水分を絞ります。
-
2
玉葱とキュウリを☆で和えます。冷蔵庫で味を馴染ませます。翌日は味が馴染みます。意外にも玉葱の辛さも無く甘さが増しました。
-
3
使用したポン酢は、出汁醤油で☆橙ポン酢 レシピID: 1460047150
関連情報
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みっくん0u02022/06/25 11:41とても美味しかったです!またリピさせていただきます(●´ω`●)