玉葱☆おかかポン酢漬け レシピ・作り方

玉葱☆おかかポン酢漬け
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
橙を使った自家製ポン酢を利用、レンジ加熱した玉葱が甘くなりました。作り置きおかずに。

材料(家族人分)

  • 玉葱 1個
  • キュウリ 1本
  • 塩(キュウリ用) 小さじ1/2位
  • ☆ポン酢 大さじ2位
  • ☆鰹節 小1/2〜1パック
  • ☆梅肉(お好みで) 梅干し1個分

作り方

  1. 1 玉葱はスライスしレンジで分くらい加熱して冷まします。キュウリは細切りにし塩揉みします。玉葱は冷めたら、キュウリは しんなりしたら、キッチンペーパーで包み水分を絞ります。
  2. 2 玉葱とキュウリを☆で和えます。冷蔵庫で味を馴染ませます。翌日は味が馴染みます。意外にも玉葱の辛さも無く甘さが増しました。
  3. 3 使用したポン酢は、出汁醤油で☆橙ポン酢 レシピID: 1460047150

きっかけ

玉葱を使った作り置きおかず。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460048066
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ梅干しポン酢きゅうり新玉ねぎ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みっくん0u0
    みっくん0u0
    2022/06/25 11:41
    玉葱☆おかかポン酢漬け
    とても美味しかったです!またリピさせていただきます(●´ω`●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る