いかと玉ねぎのバターしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
イカは内蔵と軟骨を取り食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは くし切りにする。
フライパンに油、フランス産バター、塩を入れて熱し玉ねぎを炒める。
半透明になったらイカを加えて炒める。 - 2 しょうゆを絡めて器に盛り付け完成!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おくやマん2024/09/16 15:15おつまみにつくりました♪美味しくできて、あっという間に空となりましたwありがとうございました✨
-
aoriika2022/10/11 16:09とってもおいしかったです
-
ioR2022/08/25 12:22美味しく出来ました、ありがとうございました^_^
-
キューティーミッフィー2022/06/13 13:54玉ねぎなしですが、簡単に美味しく出来ました!