ほうれん草・人参のツナマヨサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3cm長さに切ります。人参は千切りにします。
あわせて600wのレンジに3分かけます。
-
- 2
- ほうれん草と人参が冷めたら水気を絞ります。ツナを加えます。
-
- 3
-
- 全体に塩コショウをして、マヨネーズ・酢を加えて和えます。
-
- 4
-
- 完成です!
きっかけ
産直でほうれん草がお買い得だったので沢山購入しました!家に常にある人参とツナとあわせてマヨネーズサラダに。止まらなくなる美味しさです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
下処理はレンジで簡単♪
ツナとマヨネーズとの相性抜群です♪