アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とベーコンのふわたま中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはるのスマイルごはん
ベーコンのうま味と塩気と
ふわふわたまごで
お野菜が苦手なお子様も
食べやすいかと思います♪

材料(2人分)

水菜
2株(60g)
スライスベーコン
4枚
ごま油
小さじ2
とき卵
1個分
(a)
300ml
鶏ガラスープの素・しょうゆ
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3cm長さに切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にごま油を中火で熱し、①を入れてサッと炒める。
  3. 3
    (a)を加えて強火に熱し、沸騰したらとき卵をゆっくり回し入れる。
    3~4回ほどゆっくりかき混ぜ、ふんわりしたら火を止める。

おいしくなるコツ

◎キッチンバサミを使うと包丁不要になります ◎コーンを入れても美味しいです ◎ときたまごはゆっくり回し入れて ゆっくりかき混ぜることで、 ふわふわになります

きっかけ

水菜が余っていたので作りました♪

公開日:2022/04/18

関連情報

カテゴリ
野菜スープ夕食の献立(晩御飯)水菜簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

こはるのスマイルごはん ♡₊⁺簡単・美味しい・時短レシピ♡₊⁺ ◼️ちょっとしたコツやポイントで美味しさアップ♪ ◼️マンネリ化しない・させない ◼️旬を大切に… ⭐アメブロ・クックパッドはこちらから↓ https://lit.link/koharunorakuumasereshipi

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする