水菜とベーコンのふわたま中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 2株(60g)
- スライスベーコン
- 4枚
- ごま油
- 小さじ2
- とき卵
- 1個分
- (a)
- 水
- 300ml
- 鶏ガラスープの素・しょうゆ
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水菜は3cm長さに切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を中火で熱し、①を入れてサッと炒める。
-
- 3
-
- (a)を加えて強火に熱し、沸騰したらとき卵をゆっくり回し入れる。
3~4回ほどゆっくりかき混ぜ、ふんわりしたら火を止める。
おいしくなるコツ
◎キッチンバサミを使うと包丁不要になります
◎コーンを入れても美味しいです
◎ときたまごはゆっくり回し入れて
ゆっくりかき混ぜることで、
ふわふわになります
きっかけ
水菜が余っていたので作りました♪
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ふわふわたまごで
お野菜が苦手なお子様も
食べやすいかと思います♪