わかめと鶏の梅味噌和え レシピ・作り方

わかめと鶏の梅味噌和え
  • 約15分
だー
だー
大人の味付けでチャレンジしました

材料(3人分)

  • 鶏もも薄切 40g
  • ⭐️味噌 小1
  • ⭐️梅 1個
  • ⭐️生姜 大1
  • あさり佃煮 20g
  • オリーブ油 小1
  • 生わかめ 70g

作り方

  1. 1 鶏もも薄切は、オリーブ油で炒める
  2. 2 わかめと⭐️の調味料を混ぜる
  3. 3 2に1を加える
  4. 4 あさり佃煮を加えて混ぜる

きっかけ

ご飯のお供に。おかわりするくらい、味が良かった

おいしくなるコツ

減塩味噌を使い、生姜は多めにして、香り高くしました

  • レシピID:1460047778
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る