わかめと鶏の梅味噌和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも薄切 40g
- ⭐️味噌 小1
- ⭐️梅 1個
- ⭐️生姜 大1
- あさり佃煮 20g
- オリーブ油 小1
- 生わかめ 70g
作り方
- 1 鶏もも薄切は、オリーブ油で炒める
- 2 わかめと⭐️の調味料を混ぜる
- 3 2に1を加える
- 4 あさり佃煮を加えて混ぜる
きっかけ
ご飯のお供に。おかわりするくらい、味が良かった
おいしくなるコツ
減塩味噌を使い、生姜は多めにして、香り高くしました
- レシピID:1460047778
- 公開日:2022/04/19
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません