新玉ねぎ紫蘇の梅ごま風味漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
作り置き
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

新玉ねぎ
1/2個
庭で採れた青じそ、赤じそ
各2枚
※塩麹漬けのもと
大さじ1
※梅酢
小さじ1
※酢
小さじ2
白いりごま
4ふり

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを薄切りして水にさらしてから水気を切り、冷蔵保存袋に入れ、※を加える。
  2. 2
    千切りした青じそ、赤じそ、白いりごまを加え、冷蔵庫で1日ほど寝かせる。
  3. 3
    漬かりました♡

きっかけ

箸休めに

公開日:2022/06/23

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/05 18:28
きょうはこちら♬玉ねぎスライサーで切ったので透明に✨塩麹と梅酢で美味♡素敵なレシピ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
ここなっつん
素敵に作ってくださり、ありがとうございます☆彡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする