新玉ねぎ紫蘇の梅ごま風味漬け レシピ・作り方

新玉ねぎ紫蘇の梅ごま風味漬け
  • 1時間以上

材料(作りやすい人分)

  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 庭で採れた青じそ、赤じそ 各2枚
  • ※塩麹漬けのもと 大さじ1
  • ※梅酢 小さじ1
  • ※酢 小さじ2
  • 白いりごま 4ふり

作り方

  1. 1 新玉ねぎを薄切りして水にさらしてから水気を切り、冷蔵保存袋に入れ、※を加える。
  2. 2 千切りした青じそ、赤じそ、白いりごまを加え、冷蔵庫で1日ほど寝かせる。
  3. 3 漬かりました♡

きっかけ

箸休めに

  • レシピID:1460047738
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎしそ・大葉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/10/05 18:28
    新玉ねぎ紫蘇の梅ごま風味漬け
    きょうはこちら♬玉ねぎスライサーで切ったので透明に✨塩麹と梅酢で美味♡素敵なレシピ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る