材料(2人分)
- えのき
- 1/41/4パック
- 豆腐
- 50g
- だし汁
- 300ml
- あら塩
- 小さじ1/3くらい
- 醤油
- 小さじ1/2くらい
- 青ネギ小口切り
- 1本分くらい
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを切り離して半分に切り豆腐はサイコロ状に切ってねぎは小口切りにします。
-
- 2
- 鍋にだし汁を入れて火にかけ温まってきたらえのきを入れて煮えたら豆腐とねぎを加えあら塩と醤油で味を調えて火を止めお椀に盛りつけました。
おいしくなるコツ
だし汁でなくお湯にだしの素で手軽にできますね。
きっかけ
ひんやりと夕方からしてきたので温かなおかずとして加えました。
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