ホタルイカ&セリ&キャベツの胡麻酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- セリ
- 8本
- キャベツ
- 2枚
- 浜茹で ホタルイカ
- 12個
- ※味噌
- 小さじ2
- ※てんさい糖
- 小さじ1半
- ※みりん
- 小さじ1
- ※酢
- 小さじ3
- 白いりごま
- 8ふり
作り方
-
- 1
-
- セリとキャベツは食べよく切り、5分ほど茹でて水気をきる。
-
- 2
-
- ※をよく溶き、白いりごまを混ぜる。
-
- 3
-
- 器に1と茹でたホタルイカをのせる。
-
- 4
-
- 2をかけて完成。
-
- 5
-
- 富山の白エビと青森産の生しらす、瀬戸内キャビアで魚介たっぷり春の御膳。
-
- 6
-
- ノンアルコールビールも一緒に♪