材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ※めんつゆ
- 大さじ3
- ※みりん
- 大さじ2
- ※おろしニンニク
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、しょうゆと酒をしみこませ、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 玉ねぎを千切りにする。※を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、鶏もも肉を皮を下向きに中火で炒める。焼き色がついたらひっくり返す。
-
- 4
- 鶏もも肉に火が通ったら、玉ねぎを入れ、きつね色になるまで炒める。
-
- 5
- ※をフライパンに入れ、弱火で炒める。
きっかけ
一人暮らし初の料理です。鶏もも肉のレシピをニンニク風味にしてみました。