アプリで広告非表示を体験しよう

✨ホームパーティ✨鉄板で簡単ビビンバ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくちー
大人数でも!家族でも!
簡単でおいしい家庭用ビビンバ

材料(4人分)

お米
3合
ほうれん草
一袋
もやし
一袋
人参(中サイズ)
1本
ひき肉(なんでも可)
300g
a.ごま油(ナムル用)
小さじ2ずつ
a.鶏がらスープの素(ナムル用
小さじ2ずつ
a.塩(ナムル用)
少々
焼肉のタレ(味付け用)
大さじ1
焼肉のタレ(仕上げ用)
適量
キムチ、コチュジャン
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備!
    人参を細く切ります
    ほうれん草も洗って切り
    小鍋にお湯を沸かします

    その隣でフライパンで
    ひき肉を、焼肉のタレ(味付け用)で炒めます、火が通ったら肉は終わり
  2. 2
    お湯が沸いたら 
    もやしを入れ1分!もやしだけザルにあげて水気を切りボウルに移します
    お湯はそのまま使います(時短)
  3. 3
    次にほうれん草をささっと茹で
    ほうれん草のみ救出
    お湯はまだ使います
    またまた 水気を切りボウルに移します
  4. 4
    もやし、ほうれん草を茹でたお湯で人参を茹でます!
    茹で終えたら
    ここでお湯ごとザルに上げて水気を切ります
  5. 5
    各ボウル(もやし、ほうれん草、人参)にナムル用に味付けをします
    aを入れてまぜるだけ
  6. 6
    ここでやっと鉄板の出番!!
    お米を敷きます
    ナムル達とお肉を乗せます
    焼肉のタレを回し入れて
    混ぜ混ぜして完成!

    各自 ご飯を器に盛り、キムチやコチュジャンを混ぜて食べてください
  7. 7
    おこげを作りたかったら
    鉄板でじゅうじゅうしてるとできます!これもおいしいです

おいしくなるコツ

慣れたら下準備もすぐにおわるので楽ちんです! お子さんがいる家庭でも 器によそったらキムチなどで辛くできるのでおすすめです!

きっかけ

ビビンバが食べたくなったのでやってみたら美味しくできた!

公開日:2022/03/28

関連情報

カテゴリ
ビビンバもやしナムルその他のナムルほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする