フライパンでカキのガーリック焼き レシピ・作り方
![フライパンでカキのガーリック焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5ca28c3ead1d96b13da4834a8fd084235ef8304.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 加熱用カキ 3個
- 片栗粉 小さじ2くらい
- オリーブ油 大さじ1くらい
- ニンニク 1片
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 カキを海水程度(分量外)の水で洗ってざるにあげペーパータオルなどで水分をふき取って片栗粉をまぶします。
-
2
フライパンにオリーブ油を流し入れてニンニクをスライスして加え香ってきたらカキを並べて焼きます。
弱火~中火にして表裏それぞれ4分ぐらいを目安にこんがりと焼き塩コショウします。
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません