フライパンでカキのガーリック焼き レシピ・作り方

フライパンでカキのガーリック焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
夫が大好物のカキなので1人分でサラダ(分量外)に添えました。

材料(1人分)

  • 加熱用カキ 3個
  • 片栗粉 小さじ2くらい
  • オリーブ油 大さじ1くらい
  • ニンニク 1片
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 カキを海水程度(分量外)の水で洗ってざるにあげペーパータオルなどで水分をふき取って片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を流し入れてニンニクをスライスして加え香ってきたらカキを並べて焼きます。
    弱火~中火にして表裏それぞれ4分ぐらいを目安にこんがりと焼き塩コショウします。

きっかけ

カキが少しを安く売られていたので夫のために買い簡単に焼きました。

おいしくなるコツ

バター焼きも美味しそう(^^♪

  • レシピID:1460047619
  • 公開日:2022/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライパン一つでできる簡単夕食ガーリック・にんにく
関連キーワード
オリーブ油 こんがり 塩コショウ 片栗粉
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る