♡とろり卵♡ほんのり梅風味 レシピ・作り方
![♡とろり卵♡ほんのり梅風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/635a6c93ae819974e7ade7fb517facbb9b62e22e.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- ※てんさい糖 小さじ1
- ※日本酒 小さじ1
- ※だしのもと 2つまみ
- ※梅干の汁 小さじ1/2
作り方
-
1
耐熱容器に※を混ぜる。
-
2
卵を割り入れる。
-
3
砂糖やだしのもとが溶けるまで、よく混ぜる。
-
4
ラップをかけ、レンジ500wで1分加熱する。
-
5
膨らむと火が通った証拠。
-
6
下が生の場合、好みにより、裏返し、ラップをしてレンジ500wで10秒加熱する。
-
7
好みの具合になったら完了。
-
8
お皿に移して完成。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません