アスパラはんぺんサンド レシピ・作り方

アスパラはんぺんサンド
  • 約30分
だー
だー
はんぺんの甘さがキュート

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • ゴーダスライスチーズ(オランダ) 2枚
  • ミニトマト 4個
  • 茹でたアスパラ(日本食材) 20g
  • バター 大1
  • スライスベーコン 40g

作り方

  1. 1 はんぺんを横に半分に切る
  2. 2 切ったはんぺんのそれぞれにスライスチーズとベーコンをのせる
  3. 3 アスパラを2センチに切り、ミニトマトを半分に切り、片方のはんぺんにのせる
  4. 4 フライパンにバターを入れて、まんべんなく行き渡ったら、それぞれ、はんぺんをフライパン側になるようにして炒める
  5. 5 焼き色がついたら、アスパラやミニトマトがないほうを逆に被せて出来上がり。食べやすいよう、縦半分に切る

きっかけ

久しぶりにはんぺんが食べたくて

おいしくなるコツ

バターを使って炒めるとコクがでる

  • レシピID:1460047522
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る