お弁当にこ鯵の酢漬け レシピ・作り方

お弁当にこ鯵の酢漬け
  • 約30分
だー
だー
新鮮なこ鯵がスーパーに並んでいたから

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こ鯵ははらわたを抜き、頭と尾鰭をとり、骨をとり開く
  2. 2 1を塩水に潜らせ、水気を充分切り、片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブ油をひき表裏焼く
  3. 3 ニンジンは千切り、玉ねぎは乱切りして、蓋つきの容器に入れる
  4. 4 こ鯵を加えて、かんたん酢を入れて冷蔵庫で1時間ほど休ませ出来上がり

きっかけ

魚でボケ防止

おいしくなるコツ

こ鯵の下処理をきちんとすると生臭がない

  • レシピID:1460047495
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る