★菜の花&舞茸&鶏つくねのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生パスタ
- 1人前
- 菜の花
- 3本
- 舞茸
- 1/2パック
- 鶏つくね
- 2個
- ホワイトソース
- 1/3パック
- ※白ワイン
- 小さじ2
- ※酢
- 小さじ1
- ※ハーブソルト
- 3ふり
- ※白胡椒
- 3ふり
- 白いりごま
- 6ふり
作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、食べよく切った菜の花、ほぐした舞茸を茹で、沸騰したら生パスタを入れて4分ほど茹でる。
-
- 2
-
- 鍋にホワイトソースを入れて弱火にかけ、※を混ぜ、鶏つくねを入れて6分ほど煮る。
-
- 3
-
- 1に2をかけ、白いりごまを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません