作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り離してほぐし、人参は薄く斜めに切ってから細く切り長ネギは斜め切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンにツナ缶の油分を流し入れて火にかけ人参から炒めしめじとねぎを加えて混ぜ炒めツナの身を加えて混ぜ合わせうどんを加えて混ぜ炒めます。
-
- 3
- 2にオイスターソースを加えてコショウをふって炒め混ぜて仕上げお皿に盛り分けました。
おいしくなるコツ
うどん1玉が150がって我が家では多すぎるので1玉半が丁度なので味付けもウスターソースとコショウで十分でした。
うどん2玉であれば醤油小さじ1プラスか塩少々がいいかも・・・
きっかけ
ツナの旨味とオイスターソースで手軽に焼きうどん