★生姜香る★金目鯛ホタテまぐろ漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 金目鯛
- 50g
- まぐろ
- 20g
- ホタテ
- 1個
- ※醤油
- 小さじ3
- ※日本酒、みりん
- 各小さじ2
- ※生わさび
- 耳かき1杯分
- ※生姜パウダー
- 8ふり
- ※シナモン
- 4ふり
- ご飯
- 180g
- ★てんさい糖
- 小さじ1/2
- ★酢
- 大さじ1半
- ★梅酢
- 小さじ1
- ★甘酢生姜の甘酢
- 小さじ1
- ★だしの素
- ひとつまみ
- 甘酢生姜
- 2枚
- 生わさび
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 刺身の柵を食べた残りの活用!
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- 2
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- 冷凍保存袋に※を混ぜる。
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- 3
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- 食べよく切った金目鯛、まぐろ、ホタテを漬け、冷蔵庫で一晩寝かせる
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- 4
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- ★を溶いてレンジで10秒加熱したものをご飯に混ぜる。
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- 5
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- 3をのせ、甘酢生姜をあしらう。
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- 6
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- 生わさびを散らす。
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- 7
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- 野菜スープと♪
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- 8
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- ノンアルコールビールと☆彡
おいしくなるコツ
生姜&ワサビ&シナモンをプラス
きっかけ
刺身の残りで