★生姜香る★金目鯛ホタテまぐろ漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 刺身の柵を食べた残りの活用!
- 2 冷凍保存袋に※を混ぜる。
- 3 食べよく切った金目鯛、まぐろ、ホタテを漬け、冷蔵庫で一晩寝かせる
- 4 ★を溶いてレンジで10秒加熱したものをご飯に混ぜる。
- 5 3をのせ、甘酢生姜をあしらう。
- 6 生わさびを散らす。
- 7 野菜スープと♪
- 8 ノンアルコールビールと☆彡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/08/29 00:47あけぼのちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°生姜&ワサビ&シナモンの漬け込み液ウマ-----(゚Д゚)-----!!残ってからの~♪♪1晩でd(≧▽≦*)