★生姜香る★金目鯛ホタテまぐろ漬け丼 レシピ・作り方

★生姜香る★金目鯛ホタテまぐろ漬け丼
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
生姜の香りが良い♪

材料(1人分)

  • 金目鯛 50g
  • まぐろ 20g
  • ホタテ 1個
  • ※醤油 小さじ3
  • ※日本酒、みりん 各小さじ2
  • ※生わさび 耳かき1杯分
  • ※生姜パウダー 8ふり
  • ※シナモン 4ふり
  • ご飯 180g
  • ★てんさい糖 小さじ1/2
  • ★酢 大さじ1半
  • ★梅酢 小さじ1
  • ★甘酢生姜の甘酢 小さじ1
  • ★だしの素 ひとつまみ
  • 甘酢生姜 2枚
  • 生わさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 刺身の柵を食べた残りの活用!
  2. 2 冷凍保存袋に※を混ぜる。
  3. 3 食べよく切った金目鯛、まぐろ、ホタテを漬け、冷蔵庫で一晩寝かせる
  4. 4 ★を溶いてレンジで10秒加熱したものをご飯に混ぜる。
  5. 5 3をのせ、甘酢生姜をあしらう。
  6. 6 生わさびを散らす。
  7. 7 野菜スープと♪
  8. 8 ノンアルコールビールと☆彡

きっかけ

刺身の残りで

おいしくなるコツ

生姜&ワサビ&シナモンをプラス

  • レシピID:1460047338
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼ひな祭りちらしずしちらし寿司
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/29 00:47
    ★生姜香る★金目鯛ホタテまぐろ漬け丼
    あけぼのちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°生姜&ワサビ&シナモンの漬け込み液ウマ-----(゚Д゚)-----!!残ってからの~♪♪1晩でd(≧▽≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る