安く買える茹で中華麺で簡単中華そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で中華麵
- 2玉
- ラーメンスープ
- 1~2袋
- ゆで卵
- 2個
- 茹で菜の花
- 4つまみ
- 熱湯
- 600ml
- 焼き海苔(小)
- 4枚
作り方
-
- 1
- 中華麺を熱湯(分量外)を通してほぐしてざるに取ります。
-
- 2
- 温めた容器に熱湯を注いでラーメンスープをそれぞれに入れて溶かし混ぜて1の中華麺を加えます。
-
- 3
- 2にゆで卵を半分に切って加え茹でた菜の花を添えて焼き海苔を乗せました。
おいしくなるコツ
チャーシューが欲しい所ですねぇ~(^^♪
きっかけ
手元にあった物で簡単な昼食です。