材料(2人分)
- タラ
- 2切れ
- しめじ
- 1袋
- えのき
- 1袋
- にんじん
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- 小ネギ
- 少々
- 水
- 100ml
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- タラにまぶす用、水溶き片栗粉用
作り方
-
- 1
-
- タラに塩と片栗粉をまぶします。
-
- 2
-
- これらの野菜をお好みの大きさに切ります。
-
- 3
-
- サラダ油でしんなりするまで炒めます。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしたら、フライパンの端のほうに寄せて、タラを焼きます。
-
- 5
-
- 水、醤油、酒、砂糖、水溶き片栗粉を加えます。
-
- 6
-
- ネギをのせて完成♪
きっかけ
タラが安く売っていたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません