干しえびチャーハン レシピ・作り方

干しえびチャーハン
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
彩り鮮やかエビが香ばしいチャーハン♪

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗軽く2杯分
  • 1個
  • 米油 大さじ1
  • ☆干しえび 大さじ3
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆ウェイパー 小さじ1
  • ☆味の素(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ご飯が冷たい場合には熱々に温める。
    フライパンに油を熱して卵を炒める。
    半熟になったらご飯を入れて混ぜる。
    ☆を加えて炒める。
    器に盛り付けて完成!

きっかけ

冷ご飯を使って♪

  • レシピID:1460047235
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン桜えび干しエビお弁当 チャーハンその他のチャーハン
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る