アプリで広告非表示を体験しよう

★焼き南瓜コロッケ&スナップエンドウ特製ごまソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
美味しいソースで

材料(1人分)

冷凍 南瓜
5個
スナップエンドウ
4本
※ケチャップ
小さじ2
※ウスターソース
小さじ5
※ドゥルイ ディジョン マスタード
小さじ1/2
★白いりごま
4ふり
★黒いりごま
3ふり
☆シナモン、生姜パウダー
各4ふり
☆ハーブソルト
3ふり
パン粉
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは食べよく茹でて、一口大にカットする。
  2. 2
    冷凍カボチャをレンジで3分ほど加熱してつぶし、☆を混ぜ、2等分して俵型にする。
  3. 3
    パン粉を砕き、テフロン加工のフライパンで乾煎りして、きつね色にする。
  4. 4
    2に3をまぶす。
  5. 5
    小さな耐熱容器に※をよく混ぜ、レンジで10秒加熱したら、★を混ぜる。
  6. 6
    1と4を皿にのせ、5をかける。

きっかけ

ヘルシーな揚げない南瓜コロッケ♪

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう油を使わない

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする