★焼き南瓜コロッケ&スナップエンドウ特製ごまソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍 南瓜
- 5個
- スナップエンドウ
- 4本
- ※ケチャップ
- 小さじ2
- ※ウスターソース
- 小さじ5
- ※ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ1/2
- ★白いりごま
- 4ふり
- ★黒いりごま
- 3ふり
- ☆シナモン、生姜パウダー
- 各4ふり
- ☆ハーブソルト
- 3ふり
- パン粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは食べよく茹でて、一口大にカットする。
-
- 2
- 冷凍カボチャをレンジで3分ほど加熱してつぶし、☆を混ぜ、2等分して俵型にする。
-
- 3
- パン粉を砕き、テフロン加工のフライパンで乾煎りして、きつね色にする。
-
- 4
- 2に3をまぶす。
-
- 5
-
- 小さな耐熱容器に※をよく混ぜ、レンジで10秒加熱したら、★を混ぜる。
-
- 6
-
- 1と4を皿にのせ、5をかける。
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