菜の花&舞茸パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
好きな野菜で

材料(1人分)

菜の花
3本
舞茸
1/2パック
生パスタ
1人前
※白だし
小さじ2
※酢
大さじ1
※ハーブソルト、白胡椒
各3ふり

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、食べよく切った菜の花、ほぐした舞茸を茹で、沸騰したら生パスタを入れて4分ほど茹でる。
  2. 2
    小さい器に※を混ぜ、レンジで10秒加熱し、器に盛った1に混ぜる。

きっかけ

ヘルシーパスタ

公開日:2022/05/20

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食菜の花まいたけ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする