アプリで広告非表示を体験しよう

お正月のおとそのお伴に☆まぐろサラダ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
お正月は贅沢に♪
大間のまぐろ☆彡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大間まぐろ 赤身
60g
大間まぐろ 中トロ
60g
赤紫サンチュ
2枚
パセリ
3枝
神の島レモンてんさい糖漬け
レシピID1460046930 6切れ
生わさび
小さじ1
無添加 めんつゆ
小さじ2ずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍まぐろを冷蔵庫で7割解凍した状態で、包丁でスライスする。
  2. 2
    赤身は3切れずつ、中トロは2切れずつに切り、お皿において10分ほど置くことで、食べごろ状態にする。
  3. 3
    小さく千切ったサンチュとパセリを、水気を切って盛り合わせる。
  4. 4
    レモンのてんさい糖漬けを添え、めんつゆと生わさびを添える。
  5. 5
    お節料理と一緒に♪

きっかけ

2022年お正月の2日目のランチに

公開日:2022/01/02

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おせち料理日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/22 12:22
あけぼのマジックさん こんにちは ランチでいただきました〜 雨ですね~
mimi2395
美味しそう♪ 冷たい雨は嫌ですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする