お正月のおとそのお伴に☆まぐろサラダ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大間まぐろ 赤身
- 60g
- 大間まぐろ 中トロ
- 60g
- 赤紫サンチュ
- 2枚
- パセリ
- 3枝
- 神の島レモンてんさい糖漬け
- レシピID1460046930 6切れ
- 生わさび
- 小さじ1
- 無添加 めんつゆ
- 小さじ2ずつ
作り方
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- 1
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- 冷凍まぐろを冷蔵庫で7割解凍した状態で、包丁でスライスする。
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- 2
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- 赤身は3切れずつ、中トロは2切れずつに切り、お皿において10分ほど置くことで、食べごろ状態にする。
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- 3
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- 小さく千切ったサンチュとパセリを、水気を切って盛り合わせる。
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- 4
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- レモンのてんさい糖漬けを添え、めんつゆと生わさびを添える。
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- 5
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- お節料理と一緒に♪
大間のまぐろ☆彡